AtlasGlobal готовится возобновить рейсы из Стамбула в Махачкалу и обратно

Опубликовано 8.02.2019

Авиакомпания «Атласглобал» готовится к возобновлению полётной программы между Стамбулом и Махачкалой. Обслуживание направления планируется осуществлять в регулярном формате.

Заявленная дата запуска маршрута –21 февраля, информирует ТАСС.

Рейсы из крупнейшего города Турции в столицу Дагестана были прерваны в ноябре-2018 из-за наличия у перевозчика серьезных финансовых трудностей (о допущенных компанией многочисленных срывах графика читайте в наших предыдущих репортажах). До приостановки полетов обслуживание направления осуществлялось в течение более чем двух лет (с весны-2016).

Продажи билетов уже начались. Тип поставленного на маршрут воздушного судна – «Эйрбас А320-200». Его вместимость – 164 кресла (8 в бизнес-классе и 156 – в эконом-классе). Периодичность обслуживания линии – дважды в неделю. Дни курсирования между городами – четверг и воскресенье.

Возобновить полеты на данном маршруте турецкий перевозчик планировал 26.12.2018 с частотой трижды в неделю, однако незадолго до заявленной даты было принято решение об изменении периодичности полетов и сроков запуска проекта.

— Вопрос со слотами для «Атласглобал» в аэропорту Махачкалы урегулирован, — заявила замглавы махачкалинского авиаузла Камила Гамзатова.

Напомним, что в летние месяцы-2018 турецкий перевозчик «отметился» массовым срывом полетных программ. В числе пострадавших – жители Нижнего Новгорода, Уфы, Волгограда и других российских городов, а также туристы из украинской Одессы. Компенсации пострадавшим по его вине пассажирам перевозчик не выплатил до сих пор.