AtlasGlobal обещает возобновить выполнение рейсов в Россию

Опубликовано 30.01.2020

Авиакомпания AtlasGlobal в очередной раз пообещала возобновить регулярное сообщение между Турцией и городами РФ. Заявленная координатором перевозчика по СНГ Орханом Санджаром дата начала полетов – вторая половина весны.

Параллельно с запуском российский маршрутов, компания намерена вернуться в Казахстан, информирует Profi.Travel.

Возобновить воздушную коммуникацию между Антальей и Москвой перевозчик обещает в середине апреля. Параллельно будет восстановлен маршрут Стамбул – Москва. Рейсы в Белокаменную из упомянутых городов Турции будут ежедневными. Примерно в это же время AtlasGlobal откроет полетные программы из Антальи в Казань и Екатеринбург. Летать в столицу Татарстана и административный центр Урала воздушный оператор намерен не реже четырех раз в неделю. Обслуживать российские маршруты компания намерена на 520-местных «Боингах В777» (переговоры с лизингодателями на этот счет уже ведутся).

Жителям Казахстана перевозчик готовится предложить рейсы в Анталью из Нур-Султана, Алма-Аты, Караганды и Актау с частотой 5, 3, 2 и 1 раз в неделю соответственно.
Большинство мест на вышеперечисленных маршрутах компания намерена заполнять клиентами туроператоров.

Разговоры об отказе от эксплуатации широкофюзеляжных А330-200, по словам Санджара, не соответствуют действительности. Означенные машины в связи с низкой востребованностью в зимнем сезоне отправлены в Ирландию для прохождения (цитата) «регулярного технического обслуживания». Появившуюся накануне информацию о возвращении лизингодателю оставшихся А320-200 представитель AtlasGlobal комментировать не стал.

Напомним, что накануне турецкие СМИ сообщили о том, что в распоряжении перевозчика остались лишь два 204-местных «Эйраса А321LR», которые вплоть до 18 января курсировали на линии Стамбул – Тель-Авив. В указанный день AtlasGlobal объявил о второй за последние три месяца приостановке деятельности. Ограничение продлится до, как минимум, до 09 февраля.

Первая приостановка полетов датирована периодом с 26 ноября по 16 декабря.

Причина неспособности авиакомпании обслуживать маршруты – финансовые трудности.

Нерегулярные выплаты заработной платы стали причиной увольнения нескольких экипажей AtlasGlobal.

Российским клиентам турецкий перевозчик известен частыми задержками и аннулированием рейсов в период летних отпусков, а также нежеланием компенсировать причиненные неудобства.