Atlasglobal Ukraine готовится увеличить количество рейсов между Одессой и Стамбулом на 50%

Опубликовано 14.03.2019

Авиакомпания Atlasglobal Ukraine анонсировала увеличение количества рейсов на линии Одесса – Стамбул – Одесса на 50%. Перевод на новый формат работы будет произведен с апреля по июнь, информирует интернет-издание «Думская».

Согласно добытой журналистами электронного ресурса информации, частота курсирования лайнеров между «Жемчужиной у моря» и крупнейшим городом Турецкой Республики в летнем расписании достигнет шести раз в неделю. В настоящее время украинская «дочка» турецкой компании Atlasglobal поддерживает воздушную коммуникацию на данном маршруте четырежды в неделю.

Ориентировочная дата введения пятого рейса – 17 апреля, шестого – 04 июня. Если заявленные планы станут реальностью, обслуживание направления будет осуществляться ежедневно, за исключением субботы.

Будет ли данное расписание постоянным или рейсы по данному графику завершатся по истечении сезона летних отпусков, в публикации «Думской» не уточняется.

Atlasglobal Ukraine — украинское подразделение турецкого авиаперевозчика Atlasglobal (прославился в РФ массовыми сбоями в расписании в течение отпускного сезона-2018). Дата основания украинской «дочки» — 2013 год (под именем Atlasjet Ukraine). Ее первый полет датирован июнем-2015. Специализация – выполнение регулярных рейсов в Стамбул из Одессы и чартерных – из других городов Украины.

Флот Atlasglobal Ukraine укомплектован двумя 164-местными «Эйрбасами А320-200». В обоих лайнерах имеются салоны бизнес-класса на 8 персон. Возраст машин приближается к 20 годам.