AtlasGlobal Ukraine готовится возобновить регулярные полеты между Стамбулом из Одессой

Опубликовано 24.12.2019

Компания AtlasGlobal Ukraine готовится возобновить рейсы в Стамбул из Одессы. Указанная дата — 29 декабря, информирует электронный медиа-ресурс trassae95.com со ссылкой на гендиректора воздушного оператора Ярослава Красножона.

Заявленная топ-менеджером частота курсирования – четырежды в неделю. В случае отсутствия адекватного спроса, периодичность полетов может быть урезана вдвое.

На март-2020, по словам Красножона, планируется перезапуск рейсов на линии Киев – Стамбул.

Выполнять полеты по указанным направлениям украинская «дочка» турецкого перевозчика AtlasGlobal планирует на двух находящихся в настоящее время на хранении во Франции «Эйрбасах А320-200», вместимость каждого из которых составляет 164 пассажирских кресла. Оба лайнера оснащены салонами бизнес-класса на 8 персон.

Попытки автора сего репортажа зарезервировать места на обсуждаемый рейс успехом не увенчалась, равно как и попытки забронировать билет на все остальные указанные на официальном сайте atlasglb.com.ua рейсы из Одессы вплоть до 01 января (в системе бронирования перевозчика «партнерами» Северной Пальмиры по полетным программам, наряду со Стамбулом, названы Измир, Бодрум, Газиантеп, Ереван, Анталья, Шымкент, Бейрут, Актау, Багдад, Тель-Авив, Тегеран, Кувейт-Сити и «другие города Европы и России»).

Напомним, что головная компания группы AtlasGlobal заявила о прекращении полетов в период с 26 ноября по 21 декабря из-за финансовых трудностей. Наличие соответствующих проблем с украинской «дочкой» в руководстве перевозчика отрицали. Тем не менее, AtlasGlobal Ukraine приостановила полеты по единственному на тот момент регулярному маршруту Одесса – Стамбул – Одесса.

Чуть более недели назад спикеры Atlasglobal заявили о возможности заказа билетов на все направления, за исключением белградского и дюссельдорфского. Попытки забронировать проездные документы тогда также не увенчались успехом из-за некорректной работы сайта.

Позднее было объявлено о намерении перевозчика начать полеты в Москву с 22 декабря. За день до наступления означенной даты представители компании сместили срок запуска рейсов в Белокаменную на 27 декабря.

Изыскать необходимые для возобновления деятельности средства руководству Atlasglobal удалось в неназванном турецком «госфонде» и у неких меценатов из строительных корпораций, названия которых также не уточняются.

Деньги за билеты на аннулированные рейсы Atlasglobal возвращать не спешит, заявляя о намерении перевезти пассажиров в пункты назначения на любых своих рейсах до конца марта-2020.