AtlasGlobal возвращается в Грузию

Опубликовано 4.07.2019

Турецкий авиаперевозчик AtlasGlobal анонсировал возвращение на грузинский рынок. Название запускаемого после более чем годичного перерыва маршрута – Стамбул – Тбилиси.

Открытие полетной программы запланировано на 16 июля, заявила Тея Загарадзе из занимающейся обслуживанием аэропортов Батуми и Тбилиси управляющей компании TAV Georgia.

Заявленная периодичность курсирования – 1 р./день. Принимать рейсы перевозчика в Стамбуле будет открытый в апреле аэропорт Yeni Havalimani.

Рейсы AtlasGlobal в Грузию не осуществлялись с 26.04.2018.

Наряду с упомянутым турецким перевозчиком, пополнить перечень летающих в Грузию авиакомпаний могут скандинавская SAS и итальянская Air Italy. Переговоры относительно условий запуска полетных программ с представителями означенных воздушных операторов ведут специалисты маркетинговых департаментов компаний TAV Holding и TAV Georgia.

— Оба перевозчика заинтересовались возможностью захода на грузинский рынок, — сообщает apsny.ge во вчерашней публикации со ссылкой на участвующих в консультациях переговорщиков со стороны Грузии.

Напомним, что власти Грузии предпринимают отчаянные усилия в попытках привлечь в страну иностранных туристов после введенного Россией запрета на прямое авиасообщение с этой кавказской республикой. Причина ограничений – нападение грузинских радикалов на находившихся в Тбилиси с официальным визитом российских парламентариев. В Европарламенте назвали означенную реакцию РФ на инцидент «чересчур жесткой» и «избыточной».