Авиакомпания AtlasGlobal до лета приостановила полеты в Москву

Опубликовано 18.02.2019

Авиакомпания AtlasGlobal («Атласглобал») начала год с отказа от осуществления перелетов на линии Стамбул – Москва. Соответствующее решение администрации перевозчика датировано январем, информирует travel.ru.

Ограничение, по уверениям спикеров воздушного оператора, будет временным. Возобновить рейсы из крупнейшего турецкого мегаполиса в Белокаменную планируется 01 июня. Полеты будут выполняться в «Шереметьево» (озвученные ранее планы перевода рейсов в «Домодедово», судя по всему, пока остаются далекими от реализации).

Напомним, что в этот четверг турецкий перевозчик намерен возобновить полетную программу Стамбул – Махачкала. Рейсы в дагестанскую столицу компания не выполняла с ноября-2018.

Временный отказ от полетов в Москву и Махачкалу, по словам ориентирующихся в реалиях турецкого рынка гражданских перевозок экспертов, обусловлен финансовыми трудностями воздушного оператора.

Продажи билетов в Махачкалу стартовали около полутора недель тому назад. Обслуживать линию будет 164-местный «Эйрбас А320-200» (салон лайнера имеет двуклассовую компоновку, с 8-ю креслами категории Business и 164 местами класса Economy). Летать в дагестанскую столицу «Атласглобал» будет по четным будням. Предыдущие планы перевозчика предусматривали запуск рейсов в Махачкалу 26.12.2018 с частотой трижды в неделю.

Напомним, что летом-2018 компания Atlasgobal «отметилась» массовым аннулированием рейсов и перманентными задержками полетных программ. Среди пострадавших – пассажиры из Уфы, Нижнего Новгорода, Волгограда и ряда других городов РФ, а также клиенты из Одессы. Денежные возмещения пассажирам турецкий авиаперевозчик до сих пор не выплатил.