Авиакомпания Atlasglobal начала возить жителей Белгорода в Анталию

Опубликовано 27.04.2018

Воздушный перевозчик Atlasglobal зашел в Белгород. Появление одной из крупнейших авиакомпаний Турции позволит жителям областного центра добираться до излюбленных курортов в кратчайшие сроки и с максимальным комфортом, пояснили представители аэропорта российского города.

Прибытие первого рейса Atlasglobal в Белгород состоялось вчера. Прилетевший из Анталии борт был встречен приветственной водной аркой, организованной силами пожарных расчетов воздушной гавани. Номер приземлившегося рейса — КК6676. Количество прибывших в Белгород пассажиров – 98.

В пресс-службе белгородского аэропорта уточнили, что оператор маршрута является «номером 3» в рейтинге турецких авиакомпаний. По словам заместителя гендиректора воздушной гавани Романа Морозова, летние вояжи на турецкие курорты чрезвычайно популярны среди белгородцев. Прогноз топ-менеджера на турецкие рейсы в летний сезон-2018 предполагает рост спроса на 20-30% по сравнению с результатами годичной давности.

Доставлять белгородцев в Анталию и обратно будут 220-местные лайнеры «Эйрбас А321». Длительность путешествия не превысит 2,5 часов. Перелеты будут выполняться по первым, третьим, четвертым и седьмым дням недели вплоть до завершения летнего отпускного периода. Наибольшее число пассажиров ожидается в июле-августе.

Еще одним турецким клиентом белгородского аэропорта вскоре станет компания Onur Air, добавил Морозов.

Другими доступными для белгородцев зарубежными курортами топ-менеджер назвал здравницы Туниса и Греции (Крит, Ираклион).