Авиакомпания AtlasGlobal озвучила дату возобновления полетов в Москву

Опубликовано 19.12.2019

Авиакомпания AtlasGlobal может возобновить полеты в Москву 22 декабря. Соответствующую дату репортерам TouDom.ru озвучил пожелавший сохранить анонимность представитель перевозчика.

— Первый после почти месячного перерыва авиарейс на московском направлении запланирован на 22 декабря. Планов по его отмене на текущий момент нет, — пояснил собеседник портала.

Несколько предпринятых журналистами попыток заказать места на упомянутый рейс KK-1502 оказались безуспешными: система бронирования воздушного оператора в ответ на соответствующие запросы выдавала ошибку.

Напомним, что головная компания группы AtlasGlobal приостановила обслуживание 100% направлений 26 ноября. Заявленная причина – «финансовые затруднения». Ожидаемая дата возобновления полетов – 21 декабря. Украинская «дочка» турецкого перевозчика всё это время функционировала в штатном режиме.

Сообщения о перезапуске фирменной системы бронирования AtlasGlobal появились 16 декабря. До настоящего времени сервис работает с перебоями. С возвращением денег за билеты на отмененные рейсы наблюдаются проблемы: руководство перевозчика предлагает перебронировать проездные документы на другие даты, уклоняясь от озвучивания сроков возврата средств. Напомним, что по турецкому законодательству в случае отмены рейса авиаперевозчик должен выплатить пассажиру компенсацию вплоть до 600 евро.

Несколько дней назад представитель российского офиса AtlasGlobal заявлял о намерении компании восстановить присутствие на всех привычных маршрутах, за исключением белградского и дюссельдорфского.

Обязательства AtlasGlobal по доставке российских туристов в турецкие города в период приостановки деятельности перевозчика выполнили Red Wings и SmartAvia.