«Интурист»: ситуация с долгами Atlasglobal перед российскими аэропортами благополучно урегулирована

Опубликовано 4.10.2018

Российский туроператор «Интурист» вступился за турецкого партнера — авиакомпанию Atlasglobal. Суть оказанной поддержки – урегулирование ситуации с задолженностью перед авиаузлами Самары и Екатеринбурга.

Напомним, что находящиеся под управлением компании «Аэропорты регионов» воздушные гавани означенных городов прекратили обслуживание рейсов Atlasglobal из-за непогашения воздушным оператором задолженности за аэропортовые и наземные услуги (подробности читайте в наших прошлых репортажах).

— Если потребуется, мы готовы погашать долги перевозчика с последующим урегулированием проблемы с его руководством. Ситуация с задолженностью перед аэропортами «Курумоч» и «Кольцово» решается в оперативном режиме, — прокомментировали спикеры «Интуриста».

Своевременное (с незначительной задержкой) отправление рейсов в Турцию из екатеринбургского аэропорта «Кольцово» подтверждают как сами пассажиры, так и представители воздушной гавани.

— К 19:00 ситуация с рейсами Atlasglobal благополучно урегулирована, — отмечают спикеры авиаузла уральской столицы.

Аналогичные свидетельства, по словам представителей АТОР, поступают и из самарского аэропорта «Курумоч».

Как следует из приведенных представителями поставщика туруслуг объяснений, задолженности перед Atlasglobal у «Интуриста» нет.

— За выполненные авиакомпанией рейсы нами перечислена серьезная сумма. Сомнений в финустойчивости Atlasglobal у нас нет. Проблема с аэропортами, вероятно, вызвана требованиями управляющей компании одномоментно рассчитаться за предоставленные услуги к дате завершения полетов в рамках отпускного сезона, — добавили спикеры туроператора.

Отметим, что нынешнее лето «ознаменовалось» чередой скандалов с задержками и аннулированием рейсов Atlasglobal. Чаще других страдали нижегородские, екатеринбургские, уфимские, самарские и волгоградские клиенты воздушного оператора. Последнее ЧП с длительной задержкой рейса Анталья – Воронеж — Анталья зафиксировано несколько дней назад. Также турецкий перевозчик умудрился «отметиться» на страницах украинских СМИ из-за срыва нескольких рейсов в Одессу и из нее.

Главным заказчиком рейсов Atlasglobal в России, наряду с «Интуристом», является Anex Tour. Информация об участии последнего в урегулировании обсуждаемой проблемы на текущий момент отсутствует.