Турецкая авиакомпания AtlasGlobal отказывается от полетов в Тбилиси

Опубликовано 8.11.2019

Турецкая авиакомпания Atlasglobal с завтрашнего дня не будет летать в Тбилиси. Причина отказа от поддержания воздушной коммуникации Стамбула с грузинской столицей – финансовые неурядицы, информирует «Общественное телевидение Грузии».

Озвученные телевизионщиками сведения подтверждают в занимающейся управлением тбилисским аэропортом компании TAV Georgia. По словам ее представителей, владельцы билетов на рейсы из Тбилиси в Стамбул и обратно получили уведомление об отказе перевозчика обслуживать означенный маршрут. Пассажирам предложены альтернативные варианты перевозки; отказавшимся обещан возврат денег.

Суть постигших Atlasglobal финансовых проблем в репортаже не уточняется. Добавим, что этот турецкий перевозчик «славится» многочисленными отменами рейсов без объяснения причин (в Грузии авиакомпания прекращала полеты в первой половине лета этого года, в России и на Украине – массово аннулировала рейсы в отпускной сезон 2018-го).

Деятельность Atlasglobal на рынке воздушных перевозок началась в 2001 году. Базовый аэропорт компании — İstanbul Havalimanı — расположен в Стамбуле. Подавляющее большинство рейсов воздушный оператор совершает в курортную Анталью.

Флот Atlasglobal укомплектован исключительно самолетами европейского производства. Количество эксплуатируемых компанией «Эйрбасов» — 18. Их вместимость – от 134 до 325 кресел. Часть лайнеров оборудована салонами бизнес-класса на 8 и 12 персон. В портфеле заказов – один широкофюзеляжный А330-200 на 325 посадочных мест.

В маршрутной сети Atlasglobal — около 25-и регулярных направлений (в т.ч. три – Уфа, Москва и Махачкала — на территории РФ). В период летних отпусков компания запускает десятки чартерных маршрутов в Анталью из других городов РФ и Европы. Кроме того, в регулярном расписании перевозчика имеются пункты назначения в Сев. Африке (Египет) и на Ближнем Востоке (Ирак, Бахрейн, Ливан, Иран, Сауд. Аравия и Израиль).