Турецкая авиакомпания AtlasGlobal связала Пермь с Анталией

Опубликовано 27.04.2018

Воздушный перевозчик Atlasglobal приступил к оказанию услуг жителям Перми. Приход одного из крупнейших авиаоператоров Турции позволит жителям края летать в Анталию предельно быстро и с максимальным комфортом, без промежуточных посадок в транзитных аэропортах, уточнили представители авиаузла «Большое Савино».

Прибытие первого рейса Atlasglobal в Пермь состоялось этой ночью.

В пресс-службе пермского аэропорта уточнили, что перевозчик является «номером 3» в рейтинге турецких авиакомпаний. По словам представителей а/п «Большое Савино», летние вояжи на зарубежные курорты чрезвычайно популярны среди пермяков. Подтверждением этому, в частности, является интерес ряда российских авиакомпаний к краевому рынку воздушных перевозок. В частности, ходят слухи о скором появлении в расписании пермского аэропорта рейсов в Батуми, Калининград, Крым, Ростов и другие города.

Доставка пермяков в в Анталию и обратно будет производиться на самолетах марки «Эйрбас». В парке турецкого авиапредприятия имеется свыше 20 машин данного производителя с числом посадочных мест от 134 до 216.

Перелеты будут выполняться по третьим, пятым и седьмым дням недели до завершения летнего отпускного периода. Время убытия из столицы Прикамья – около 4 часов ночи. С 23 мая будет добавлен четвертый рейс по понедельникам. С 30 апреля обслуживание 100% транснациональных рейсов будет выполняться в новом терминале а/п «Большое Савино».

Отметим, что вчера Atlasglobal выполнил первые в рамках летнего сезона-2018 рейсы в Белгород и Воронеж.