Турецкая авиакомпания AtlasGlobal свяжет Одессу со Стамбулом

Опубликовано 10.07.2018

Турецкий авиаперевозчик Atlasglobal подтвердил озвученные ранее планы об открытии полетной программы Стамбул – Одесса – Стамбул. Заявленная дата запуска «премьерного» рейса — 31 октября. Формат обслуживания линии – регулярный.

Полеты из крупнейшего мегаполиса Турции в Северную Пальмиру будут выполняться четырежды в неделю, по первым, четвертым, пятым и седьмым дням.

Расписание:

а) по понедельникам и пятницам:

— убытие из Стамбула/прибытие в Одессу – 11:00/11:45;
— отправление и приземление «возвратного» рейса – 12:55 и 15:30;

б) по четвергам и воскресеньям:

— вылет из Стамбула/посадка в Одессе – 16:35/17:10;
— обратно – 18:40/21:20.

Из озвученной стоимости билетов следует, что покупать проездные документы в оба конца гораздо выгоднее. Минимальная стоимость «тикетов» на билеты «туда» — 3 239 грн (около $125). Перелет в режиме «туда-обратно» обойдется всего на 20 долларов дороже (3 759 грн).

Означенные тарифы предполагают возможность бесплатной транспортировки до 30 кило регистрируемого багажа, а также получение во время полета бесплатных блюд и напитков.

Напомним, что чуть более недели назад турецкий перевозчик отметился серией скандалов на российских направлениях. Так, всего за несколько дней Atlasglobal умудрился сорвать программу полетов в Анталью из Нижнего Новгорода (рейс после нескольких переносов отменен; обязательства по обеспечению застрявших в аэропорту пассажиров напитками и питанием не выполнены), Уфы и Волгограда. Также многочасовая задержка была зафиксирована на рейсе из Антальи в башкирскую столицу. Незадолго до этого компания имела проблемы со своевременным убытием рейса из Екатеринбурга.