Турецкая авиакомпания AtlasGlobal возобновила полеты в Дагестан

Опубликовано 4.03.2019

Турецкая авиакомпания Atlasglobal вернулась на рынок гражданских перевозок Дагестана. Название запущенной полторы недели назад полетной программы – Стамбул – Махачкала.

Периодичность выполнения рейсов по означенному маршруту – 2 р./нед., информирует ТАСС.

По словам замглавы воздушной гавани Махачкалы Камилы Гамзатовой, турецкий перевозчик совершал регулярные рейсы в дагестанскую столицу с вены-2016 по ноябрь-2018. Причина свертывания данной полетной программы – финансовые трудности воздушного оператора (в течение сезона летних отпусков компания «АтласГлобал» отметилась многочисленными скандалами с аннулированием рейсов из РФ и Украины на турецкие курорты и категорическим нежеланием выплачивать компенсации пострадавшим по ее вине клиентам, — ред.).

— Воздушное сообщение Махачкалы со Стамбулом авиакомпания Atlasglobal возобновила 21 февраля. Полеты выполняются по вторым и седьмым дням недели на «Эйрбасах А320», — пояснила Гамзатова.

«АтласГлобал» (англ. Atlasglobal) – частная авиакомпания с головной базой в стамбульском аэропорту «Кемаль Ататюрк», ориентированная на выполнение регулярных рейсов по территории Турции и за рубеж, а также на осуществление т.н. «курортных чартеров» в турецкие здравницы из основных городов РФ, Украины и стран Европы.

Флот учрежденной в 2001 году «АтласГлобал» укомплектован 18-ю лайнерами «Эйрбас» вместимостью от 134 до 325 пассажирских кресел. Часть эксплуатируемых машин (все А319-100, А320-200 и некоторые А321-200 оборудованы салонами бизнес-класса на 12 и 8 персон).

Количество обслуживаемых Atlasglobal регулярных маршрутов – около 25-и (с учетом сезонных). География полетов – Турция, Иран, Франция, Украина, Израиль, Казахстан, Сербия, Сауд. Аравия, Нидерланды, Сев. Кипр, Ливан, Армения, Ирак, ФРГ и РФ.